Анна Ятри

Все так.

Previous Entry Share Next Entry
Поможем Альме найти новый дом
dance
kawachen
Посмотрите на эти глаза, полные надежды..
Альма все еще ждет своего хозяина....



Мои родители уже пол-года присматривают за хорошей овчаркой, живущей в нашем дворе на (Москва). Назвали Альмой.
Когда собаку гоняют люди, родители закрывают ее в нашем гараже. Каждое утро и вечер они с ней гуляют. Кормят и лечат. Но Альме нужно до холодов найти хозяина. Мои родители оставили бы ее себе, но у них уже и так две собаки, одна из которых - немецкая овчарка. И они не могут вывести на прогулку сразу трех в центре Москвы, уже с двумя тяжеловато.
Альма средних лет и у нее хромая правая передняя лапа. Обследование показало, что в остальном она совершенно здорова. Родители сейчас проводят курс лечения хромой лапы. Там был когда-то вывих локтевого сустава. Травму своевременно не залечили и поэтому Альма хромает.
Далеко не каждый готов взять взрослую большую собаку, но она подчиняется командам, совершенно не агрессивна и безмерно ласковая и добрая.
Наша версия, что она просто потерялась, а может что-то случилось с ее хозяином. По ее поведению видно, что она ещё недавно была домашней собакой.
Важная деталь: Альма любит ездить на машине и заходит в неё уверенно, с радостью и без принуждения, что говорит о её нормальной прежней жизни.
Помогите, пожалуйста, найти ей нового хозяина: перепостом, рассказав друзьям и знакомым.
Контакты:
+7916.34.99.456 Ирина
+7916.55.60.326 Елена
e-mails:
anna.yamshchikova@gmail.com Аня
iptryakina@mail.ru Ирина









  • 1
По фото не похоже,что Альма -овчарка, нужна фотка в стойке (есть ли типичный овчарочий "присед" на задних лапах. Если она овчарка -можно обратиться в ОвчарКо, может быть, там поделятся "ручками" на адекватную собаку, спрос на них есть.
Пристроить реально любую собаку, вопрос времени: нужно потратить несколько часов на размещение на профильных сайтах объявлений об отдаче и потом регулярно их поднимать... Можно поместить собаку на передержку, но это порядка 250р в день. Можно сделать хорошее фото и разместить в журнале "Антенна", оттуда тоже собаки пристраиваются.
Собаку жаль. А хозяев пытались найти? Картотеку пропавших животных смотрели?

Спасибо за ваш комментарий и советы!
Наверное правильнее писать - "метис овчарки". Мы возили ее к Еремину (вет клиника Беланта), где ее назвали "овчароподобной".
Я сейчас активно размещаю объявления в интернете, всей семьей опрашиваем знакомых и знакомых знакомых. Прошлых хозяев искали более полугода - увы.. Но она точно была домашней - по поведению видно.
Единственное, картотеку пропавших животных не смотрели. Подскажите как это можно сделать?
Про журнал "Антенна" - спасибо за совет.
Пока справляемся без передержки, хоть так и несколько опасно. Альма то во дворе, то в гараже. История тянется с февраля, столько денег на передержку у нас нет. Мы сейчас оплачиваем все питание и лечение. И отчаянно пытаемся найти новых хозяев.

Альма

(Anonymous)
А сколько примерно лет Альме, больше 5?
Как она относится к другим животным в доме, кошкам?

Спасибо за комментарий!
В ветклинике сказали, что лет 6 или около 7.
За исключением хромой лапы она абсолютно здорова. Мы проверяли ее в двух клиних (общий осмотр, узи, флюрография).
Альмино отношение к кошкам не проверяли, но мне кажется, что она к ним относится без агрессии. Она сама по себе очень добрая, исключительно добрая. С другими собаками ладит. В машине вместе ездила с нашей немецкой овчаркой (тоже сука), наша овчарка сначала рычала, лаяла и возмущалась, но Альма один разок тихо прирявкнула, без огрызки, а спустя несколько минут они подружились.

  • 1
?

Log in