Анна Ятри

Все так.

кошачьи консервы
dance
kawachen
Купила я тут себе баночку импортного тунца для салата. Внутри выглядит точь-в-точь как кошачьи консервы с тунцом, даже пахнет также. Вангден банку в холодильнике не видел.
За обедом шучу над Вангденом:

- "знаешь, а кошачьи консервы довольно-таки вкусные! не хочешь попробовать?"
- "ты что ешь еду ЮкиМики???"
- "ну да, вообще вкусно! попробуй!"
- "как ты можешь есть их консервы?! ты же знаешь, что у ЮкиМики осталось всего-то несколько пачек и до конца недели не хватит!!!"

Как-то я ожидала немного другой реакции от мужа...


о прошедших неделях
dance
kawachen
Пекин был по-летнему теплым, вкусным и ленивым. Уютные отели с мягкими кроватями, разные рестораны вместо "культурной программы"..

IMG_4071.JPG
Улица Ванфуцзин
Read more...Collapse )

сходила тут как-то кровь сдать..
dance
kawachen
Л (лаборант): вы натощак?
Я: да
Л: утром ничего не ели?
Я: нет
Л: и не пили?
Я: пила
Л: аааах! пили???? и что?
Я: воду немного попила
Л: а это интересно сколько?
Я: пол стакана где-то
Л: вам же сказали НАТОЩАК! зачем вы пили воду?!
Я: насколько я знаю, немного воды утром на результаты не влияет
Л: еще как влияет! это правило! строго натощак! и что мне теперь с вами делать?
Я: хорошо, но вы все равно мою кровь берите
Л: нет уж! вы попили воды! как я могу взять?! это не по правилам!
Я: так, значит, я не пила воду.
Л: вы же только что сказали, что выпили пол стакана?!
Я: нет, ничего я не пила! Я пришла натощак! берите кровь!
Л: ну вы девушка вообще....
Я: (протягивая руку): ой, ой, а только перчатки поменяйте, пожалуйста
Л: я их только что меняла перед вон тем пациентом, чистые!
Я: тот пациент - это тот, а я - новый! откуда я знаю, что у того пациента?! поменяйте перчатки, и салфетку тоже!
Л: ладно, ладно.... ох уж эти иностранцы!
:)

Наш велотур вокруг озера Кукунор
dance
kawachen
Озеро Кукунор — самое крупное соленое озеро Тибетского Плато, находится на северо-востоке провинции Амдо Восточного Тибета (провинция Цинхай, северо-запад Китая). У озера много названий, но самое распространенное — монгольское: «Кукунор» или «Хөх нуур». В этой части плато проживает много монголов, поэтому некоторые места имеют монгольские названия, помимо общепринятых тибетских и китайских. Другие названия озера: тибетское — Цо Нгонпо (མཚོ་སྔོན་པོ mtsho sngon po) и китайское — Цинхай Ху (青海湖 qinghai hu). В переводе со всех языков означает «синее озеро».




Мы с Вангденом давно планировали сделать кору вокруг этого озера на велосипедах. Велосумки и инструменты для велосипедов были куплены аж 2 года назад, но поездка все никак не складывалась. Видимо, было не время. Зато в этот раз все сложилось наилучшим образом!

Продолжение в моем блоге KAWACHEN - Тибет Изнутри

Тестирование овощей и фруктов на нитраты в Цинхае
dance
kawachen
Летом прошлого года я купила экотестер СОЭКС. Основной целью было проверить местные овощи и фрукты у нас в Цинхае. Прошел уже почти год. И что я могу сказать: в овощах НИ РАЗУ не встретилось превышение допустимого уровня нитратов! С фруктами ситуация чуть похуже, но в целом ОК.
Самые нитратные фрукты с высоким превышением допустимого уровня у нас в Цинхае - это мелкие дыни и китайские груши (светло желтого цвета). Иногда попадаются с некоторым превышением уровня нитратов твердые зеленые груши, яблоки и арбузы. Ситуация в Москве летом 2015 года была похуже - превышения допустимой нитратной нормы встречалось и в овощах, и в фруктах.
Но всегда самое обидное, когда купишь вкуснющий фрукт без преварительного тестирования, а он оказывается с серьезным превышением допустимой нормы :( Как, например, сегодня эта маленькая сладенькая дынька..

Tags:

Масло гхи со специями
dance
kawachen
Между детоксами, тибетскими пилюлями и оздоровлениями организма впервые приготовила гхи со специями. Что может быть еще более согревающим для вегетарианца?! Масло было взято, конечно же, ячье (другого у нас дома не водится). Музыка, конечно же, индийская (гхи под другую не готовится). Ложка, конечно же, серебряная (как в аутентичных рецептиках).
Read more...Collapse )

Кому кордицепс из Тибета?
dance
kawachen
Я помогаю реализовать кордицепс моим тибетским родственникам, которые вот прямо сейчас в степях Тибетского Плато его собирают.




Свежий кордицепс из Голока, Амдо, Восточный Тибет сбора май-июнь 2015 года.
Беслпатная доставка в Москву не позднее 1 августа 2015 года.
Подробная информация в блоге KAWACHEN по ссылке: Кордицепс из Тибета

Базовый лагерь Эвереста
dance
kawachen
Раздавая прошлогодние фотодолги, подобрала групповые картинки с северного базового лагеря Эвереста ровно год назад.


+7Collapse )

причуды тибетцев часть 2
dance
kawachen
Я и не ожидала, что пост про причуды тибетцев будет настолько популярным :)
Поэтому решила написать вторую часть с пояснениями.
Под катом - банно-туалетная тема
шшшшшшш....Collapse )

причуды тибетцев
dance
kawachen
С нами сейчас временно живет Янгцзин - племянница мужа, 20 лет. Заканчивает колледж, работает в местной иностранной кофейне, жизненного опыта набирается. Что с ней делать дальше не знает никто, включая саму Янгцзин.
У нас дома две ванные комнаты: одна - гостевая с душевой кабинкой, вторая с ванной в нашей спальне. Янгцзин пользуется гостевой уборной. Когда Вангден дома, Янгцзин не может помыться. Учитывая ее смены в кофейне с утра до вечера, она не может помыться днями, а порой и неделями! Помыться ей удается только когда Вангден тусуется с друзьями и приходит домой поздно, но такое бывает очень и очень редко. Первое время я не секла в чем прикол, когда Янгцзин приходила домой после вечерней смены, спрашивала меня дома ли Вангден. Если его не было дома, то она неслась в душ, после которого полностью одевалась в повседневную одежду на случай, если вдруг Вангден вернулся домой пока она мылась. Наблюдала я за этими приколами, а потом спросила: мол, в чем проблема-то? А проблема оказалась в том, что она стесняется, если Вангден услышит как она моется!!! :-)
Но еще бОльший прикол случился несколько дней назад, когда Вангден спросил меня дома ли Янгцзин, а то он хочет в гостевом душе помыться, как бы так Янгцзин не услышала плеск воды. АААААааааа!

?

Log in